Guest Blogger

Guest Blogger

Setelah sebelumnya saya menulis tentang Perlukah Mengundang Guest Blogger?, maka mulai hari ini saya mengundang Anda untuk menjadi penulis tamu (lebih dikenal sebagai blogger tamu atau guest blogger) di dokternasir.web.id.

Guest BloggerBeberapa keuntungan yang saya tawarkan antara lain :

  1. Dapat menjadi ajang promosi kemampuan menulis Anda, sehingga jangkauan pembaca Anda lebih berkembang. Mungkin juga ada di antara Anda yang belum memiliki blog, maka dengan menulis di sini, Anda dapat melatih kemampuan menulis Anda sebelum nanti berpikir untuk membuat blog sendiri. Buat Anda yang sudah berkecimpung di dunia blogging, tentu dengan menulis di dokternasir.web.id akan memberikan tambahan trafik bagi blog Anda. Secara otomatis juga, Anda akan mendapatkan backlink berkualitas dari blog ini. Menarik, bukan?
  2. Diperbolehkan menampilkan link dengan anchor text sesuka Anda.
  3. Nama Anda dan link ke blog Anda akan mendapatkan hak istimewa untuk ditempatkan di halaman khusus sebagai blogger tamu dokternasir.web.id.
  4. Tambahan: Bagi Anda yang sudah pernah mengirim 3 kali tulisan/artikel dan ketiganya dipublish di blog ini, Anda akan ditawarkan hak akses sebagai kontributor/penulis tetap blog dokternasir.web.id, jika Anda setuju maka hak login sebagai kontributor akan diberikan. Selain itu ada hadiah menarik yang akan diberikan sebagai wujud terima kasih dan partisipasi aktif menyumbangkan tulisan di blog ini.

Syarat

  1. Tema utama tulisan adalah seputar informasi ringan tentang kesehatan publik, meliputi Tips Hidup Sehat, Kesehatan Umum, dan sebagainya. Namun saya juga menerima tema bebas lain seperti tentang blog atau aktifitas blogging, bisa meliputi pengalaman ngeblog, artikel How To Blog, Menulis Blog, Teknik Membuat Blog, SEO, Make Money Online dan lain sebagainya.
  2. Panjang minimal 250 kata, maksimal 1.000 kata. Boleh disisipkan link dalam tulisan maksimal 5 link dengan anchor text sesuka Anda.
  3. Ditulis dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar (baik pilihan kata maupun ejaan tulisanya) dalam bentuk Microsoft Word atau Notepad.
  4. Tulisan tersebut original, bukan hasil copy paste, dan belum pernah dimuat dimanapun, termasuk blog Anda sendiri. Setelah dipublish di blog ini, Anda tidak boleh menerbitkannya lagi di blog Anda.
  5. Tidak mengandung iklan. Link menuju blog Anda akan diletakkan di awal tulisan [header byline] atau akhir tulisan [footer byline] sesuai request Anda.
  6. Akan lebih baik jika disertai gambar sebagai ilustrasi dari tulisan Anda, dan dikirimkan terpisah dari file artikel.
  7. Jangan lupa tuliskan identitas singkat di akhir tulisan; berupa nama Anda, tinggal dimana, nomor kontak kalau perlu, aktivitas sehari-hari, dan jika Anda menuliskan link menuju suatu blog/website bisa dituliskan posisi Anda di blog/website tersebut.
  8. Kirimkan file artikel dan gambarnya sebagai attachment ke abufaris2008@gmail.com dengan subjek: Guest Post dokternasir.web.id.

Hak Host Blogger

Saya memiliki hak untuk:

  1. Menerima atau menolak tulisan yang akan dipublikasikan.
  2. Menentukan tanggal publikasi.
  3. Melakukan koreksi dan editing artikel, dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya.
  4. Menambahkan tag dan memilih kategori tulisan.
  5. Menambahkan inbound dan outbound link pada tulisan.
Nah, tunggu apalagi? Ayo posting sebagai guest blogger di dokternasir.web.id.

40 thoughts on “Guest Blogger

    • 1 October 2014 at 04:08
      Permalink

      Boleh banget gan….silakan ikuti petunjuknya ya…terima kasih.

      Reply
    • 17 October 2014 at 10:00
      Permalink

      Tidak harus melulu soal tips kesehatan sih, boleh saja opini publik tentang kesehatan, atau hal-hal umum lain juga boleh kok.
      Saya tunggu ya…

      Reply
  • 2 January 2016 at 14:25
    Permalink

    bagaimana untuk mengetahui artikel yg ditolak dan diterima nya mas?

    Reply
  • 2 January 2016 at 14:44
    Permalink

    penanaman backlink nya nanti di konten atau author mas

    Reply
    • 8 February 2016 at 09:03
      Permalink

      Bisa banget pak, makanya ada halaman cara menjadi Guest Blogger…Ditunggu artikelnya ya…

      Reply
  • 24 February 2016 at 16:44
    Permalink

    Dok boleh dong ane juga jadi guest blog untuk blog pesanlab.com
    Ditunggu emailnya ya dok.

    Reply
      • 2 March 2016 at 10:47
        Permalink

        Sudah saya email ya dok, mohon masukannya atau kalau ada yang perlu di rubah.

        Reply
  • 12 March 2016 at 22:17
    Permalink

    wah saya ingin mencoba menyalurkan dan menilai sejauh mana kemampuan menulis saya… tapi sayang saya sukanya menulis tentang perjalanan wisata, saya akan mecoba menulis judul ” manfaat wisata terhadap kesehatan” apa bisa ditampung di dokternasir.wen.id.. mohon dapat dibalas…

    Reply
  • 7 December 2016 at 22:08
    Permalink

    dok kalau langsung kirim 3 artikel, bisa dapat akun kontributor tidak dok?

    Reply
    • 26 December 2016 at 07:00
      Permalink

      Silakan, nanti kita cek satu persatu dulu kelayakan artikelnya ya. Terima kasih

      Reply
  • 8 May 2017 at 09:24
    Permalink

    Wah kesempatan emas nih, cocok banget bagi yang ingin mengasah kemampuannya dalam menulis. ngomong2 hadiahnya dapat apa ya?

    Reply
    • 8 May 2017 at 10:01
      Permalink

      Wah, kebetulan saya belum mengadakan lomba menulis untuk blog ini, jadi masih sifatnya relawan, kontributor, partisipator. Seperti dalam ketentuannya, jika menarik sesuai tema, akan dimuat, setelah beberapa kali, insyaAllah akan disiapkan penghargaan yang layak.
      Terima kasih atas perhatiannya, tulisannya ditunggu ya…
      salam sukses

      Reply
  • 16 May 2017 at 15:23
    Permalink

    wah ini baru mantap pak. Boleh masukkan lebih dari satu link ke blog lain. ijin pak dalam waktu dekat saya ingin berpartisipasi menjadi blogger tamu di blog ini..

    Reply
  • 30 June 2017 at 17:06
    Permalink

    Dok boleh ikutan Tulis artikel.. saya juga mua berbagi soal kesehatan…

    Reply
  • 21 July 2017 at 10:49
    Permalink

    Saya juga insya Alloh mau ikut kirim tulisan di blog ini dok….

    Reply
  • 20 August 2017 at 10:17
    Permalink

    Selamat siang dok, saya berminat jadi guest posting di web ini, untuk caranya bagaimana ya dok ? mohon penjelasanya.

    Reply
    • 22 August 2017 at 22:00
      Permalink

      Halo pak Suwandi…silakan cek di laman Guest Blogger ya, ada petunjuknya disana. Terima kasih

      Reply
  • 22 August 2017 at 20:45
    Permalink

    Salam kenal dok,,,, saya penulis artikel, juga blogger, sekarang apakah masih menerima Guest Blog? mohon jawabannya,,, karena saya sangat tertarik untuk menjadi guest blog di web ini, terimakasih….

    Reply
    • 22 August 2017 at 22:02
      Permalink

      Halo…salam kenal kembali…silakan ikuti ketentuan di laman Guest Blogger ya…ditunggu artikelnya ya…

      Reply
    • 20 October 2017 at 14:25
      Permalink

      Belum pake form pendaftaran bang, yang berminat silakan kirim tulisannya aja dulu, nanti yang lolos review akan dipublish. Makasih atensinya.

      Reply
  • 16 October 2017 at 17:26
    Permalink

    Apa ada ketentuan harus lolos plagiarisma berapa % bang, dalam waktu dekat saya ingin guest post bang, semoga di terima.

    Reply
    • 20 October 2017 at 14:26
      Permalink

      Belum ada ide mesti lolos berapa persen. Boleh tuh idenya…ya kalau bisa bener2 yang orisinil aja lah…

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...