My Profile

Assalamu’alaikum…

Selamat datang di Webblog “Dok Nasir Web“. Sebuah inspirasi untuk gaya hidup sehat penuh berkah.

NasirPerkenalkan nama saya A Muchtar Nasir, biasa dipanggil Nasir. Saya ini anak Sunda asli, kedua ortu berasal dari Kuningan Jawa Barat, tapi saya lahir di Tanjung Redeb Kaltim. Saya alumni MTs PUI Cikaso Kuningan, SMU Negeri 2 Kuningan, dan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang.

Saya telah berkeluarga dan dikaruniai 2 orang anak laki-laki yang tampan dan cerdas, bernama Faris Hidayaturrahman dan Fatih Khairurrahman.

Saat ini saya bekerja sebagai pegawai negeri sipil di Ditjen Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan RI, sangat menyukai teknologi informasi dan ingin memanfaatkan internet sebagai sarana berbagi informasi kesehatan masyarakat.

Blog ini saya buat sebagai wadah kontemplasi atau renungan atas diri atau lingkungan sekitar, diary perjalanan hidup, kisah bersama keluarga, review beberapa jurnal, kabar dari media massa, meliputi kesehatan, kedokteran, kondisi publik yang dituang menjadi jurnal kehidupan yang sempat saya baca, saya analisis, saya cerna dan akhirnya kembali saya tuang dalam bentuk tulisan di Webblog ini. Agar tidak jenuh, saya coba bubuhi dengan sedikit humor-humor segar mengenai berbagai hal kehidupan.

Buat para pembaca, mohon berikan komentar, kritik, dan saran setiap saat berkunjung ke blog ini dan di masing-masing artikel yang telah Anda baca, karena hal tersebut sangat saya nantikan demi kemajuan dan pengembangan weblog ini. Sarana diskusi melalui kolom komentar pun saya buka agar bisa menjadi sarana tukar menukar informasi. Begitu pula sarana konsultasi medis online pun saya buka secara gratis, Anda bisa akses dan berkonsultasi melalui halaman konsultasi atau lebih khusus di halaman Konsultasi Khusus.

Saya juga membuka kesempatan buat temen-temen yang ingin ikut bergabung dengan saya di blog ini sebagai kontributor dan penulis tamu, silahkan membaca tata caranya di halaman Guest Blogger.

Saya menyediakan file ebook atau software yang bermanfaat yang bisa didownload secara gratis melalui halaman Download.

Disclaimer: Blog ini hanya sebagai sarana tukar menukar informasi saja, benar salahnya diserahkan kepada Anda sebagai pembaca, sekaligus mengundang Anda untuk memberikan komentar walau sedikit. Undangan untuk memberikan saran dan kritik juga selalu terbuka. Mengenai ads atau iklan yang sedikit menghiasi beberapa halaman di blog ini juga, hanyalah merupakan salah satu cara untuk maintenance blog ini. Selain itu metode blog ini adalah do-follow (lengkapnya silahkan Anda baca disini). Jika Anda merasa kurang nyaman, mohon pintu maaf yang selebar-lebarnya. Tak lupa saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.

Terakhir, bila Anda ingin memberikan donasi untuk maintenance blog ini, maupun nitip infaq untuk proses pembangunan dan pengembangan Pondok Pesantren Al-Ghoffar Cikaso Kuningan, silahkan mengirimkan donasinya melalui Rekening Pesantren disini. Atau melalui rekening berikut ini:

Bank BCA
No Rek. 503 500 2968 A.n. Muchtar Nasir
Bank Mandiri
No Rek. 070-00-0539688-7 A.n. Muchtar Nasir

Akhirnya semoga isi web ini bisa bermanfaat bagi semua yang membutuhkan. Hanya kepada Allah tempat kembali dan berserah diri. Hanya kepada Allah pula kita mohon pertolongan-Nya.

Selamat menjelajah blog ini

Wassalam

loading...

70 thoughts on “My Profile

  • 31 August 2008 at 11:55
    Permalink

    salam kenal pak dokter 🙂 . wah bertambah lagi teman dokter nih, ntar kl sakit minta suntik gratis 🙂 makasih sudah berkunjung ke blog saya

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:46
      Permalink

      @tipis, Salam kenal juga… Terimakasih akhirnya memenuhi undangan saya. Jangan sungkan-sungkan untuk mampir lagi ya. Semoga selalu diberikan kesehatan. Amien.

      Reply
  • 10 September 2008 at 14:05
    Permalink

    Assalamualaikum….
    Blognya bagus k….
    numpang mampir yah…
    wassalam

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:47
      Permalink

      @dr. Gina, Wa’alaikum salam dok, terimakasih udah sudi mampir. Jangan sungkan-sungkan buat mampir lagi dan memberi komentar serta saran ya…

      Reply
  • 23 September 2008 at 22:10
    Permalink

    W’alaikum salam Wr. Wb
    Salam kenal dok! Blognya nyaman dan informatif

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:47
      Permalink

      @masarif, Terimakasih sudah mampir mas, salam kenal juga. Blog ini masih dalam taraf belajar dan berinovasi. Mohon kritik dan saran demi inovasi blog ini. Jangan sungkan mampir ya mas, silahkan juga berlangganan RSS Feed-nya agar tidak ketinggalan informasi, mengenai seputar kesehatan.
      Terimakasih

      Reply
  • 7 October 2008 at 16:41
    Permalink

    Salam kenal dok. Satu lagi link “blog dokter” yang wajib saya tambahkan di blog saya 🙂

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:48
      Permalink

      @Deddy Andaka, Salam kenal juga. Terima kasih atas apresiasinya. Nanti kita backlink ya… Jangan sungkan sering mampir ya…

      Reply
    • 10 December 2008 at 20:48
      Permalink

      @Dwi, Wa’alaikum salam dr. Dwi, makasih udah mampir. Salam kenal juga. Jangan sungkan mampir ya… Subscribe RSS aja biar ga ketinggalan info terbaru. 🙂

      Reply
  • 24 October 2008 at 17:31
    Permalink

    Hello Dr. Nasir,

    Hope you are doing well. Priya from SezWho here.

    I am writing to know your feedback and comments regarding SezWho and any suggestions that you may have to make SezWho better and more engaging for the community.

    I would love to hear more about what you expected from Sezwho and how it did not meet your expectations, if any.

    Look forward to hearing your feedback.

    Happy blogging!

    Best
    Priya

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:48
      Permalink

      @Priya, Thank you for your coming, Mr. Priya.
      I’m just a new guy in Sezwho, so I think I have to know more and clearly about Sezwho. Here I’m using Sezwho to make interest all people in order to come and join with my community, and I want to show off that I was open for all people even though my blog using Indonesian.

      Thank you Sir,
      Success for you

      Reply
    • 10 January 2009 at 08:59
      Permalink

      Assalamu’alaikum…
      wah seneng rasanya bisa bertamu kesini!
      Hhhmm… karena masih awal tahun mau bagi-bagi spirit nih, semangat mengawali perjalanan hidup tahun ini…!
      ” Selamat Tahun Baru, 1 Muharam 1430 H ”
      Salam Kenal… ^ ^

      Reply
      • 12 January 2009 at 10:25
        Permalink

        @saLafiah, Wa’alaikum salam.
        Makasih udah mampir, salam knal kmbali dari saya.
        Semoga di awal tahun baru ini baik hijriyah maupun masehi, kehidupan kita semakin baik dan penuh berkah. Amien…
        Sering-sering mampir ya…

        Reply
    • 10 December 2008 at 20:49
      Permalink

      @Eka K., Terima kasih atas motivasinya dok. Semoga dengan mampirnya dokter ke web saya bisa menambah semangat saya selanjutnya. Jangan sungkan untuk mampir lagi ya dok, dan kritik serta saran tetap dinanti.

      Reply
    • 10 December 2008 at 20:49
      Permalink

      @heri, Salam kenal kembali mas Heri, sering-sering berkunjung dan ngasih komentar ya… Trimakasih

      Reply
  • 5 December 2008 at 20:08
    Permalink

    Wah Dr Nasir, saya pun dari Cirebon, dan saya FK Undip angk 87. Berarti ketemu sejawat satu almamater ya..

    Akan saya link blognya ya, mohon ijin.

    Blog ini bagus dibaca utk yang ingin memperluas wawasan tentang cari duit tambahan… sedikit2 semoga menjadi bukit duit. hehehe..

    Mampir ke http://www.dokterandi.com.

    Reply
    • 10 December 2008 at 20:54
      Permalink

      @Andi Sugiarto, Makasih udah mampir dok. Terima kasih juga atas apresiasinya.
      Wah, saya ketemu senior nih… mohon bimbingannya ya dok…satu almamater lagi…

      Sukses selalu dok…

      Reply
  • 3 January 2009 at 00:33
    Permalink

    Ass.wr.wb.
    Salam kenal. Saya sd iseng, kesasar, malah ketemu sama seperguruan. Saya Alumnus Undip 1978,angkatan ada di Arsip FK Undip.
    Jadi Dokter Inpres di Long Bia Bulungan, kemudian dipindah ke Tanjung Redeb, 12 tahun. Mutasi lagi ke DinkesProp Kaltim di Samarinda.
    Pindah lagi ke RSU dr Kanujoso Djatiwibowo Balik papan. Pensiun tahun 2003.Praktek tetap berlan jut.
    Blog nya yahuud. Was. dr Lilik H Samarinda

    Reply
    • 5 January 2009 at 10:31
      Permalink

      @dr Lilik Hariyanto, Makasih udah mampir dok.
      Wah ketemu senior se-almamater nih. Saya juga pernah di Tanjung Redeb dok, numpang lahir… he he he… 🙂
      Semoga sukses ya dok…
      Oya, sering-sering berkunjung dok, biar bisa sharing…

      Reply
  • 25 February 2009 at 14:45
    Permalink

    Assalamu’alaikum…

    Salam kenal Abu Faris 🙂 Nama saya Ilham maulana, Abu Musa. Gini mas, saya mau menawarkan kerjasama. Mau ngga Anda membantu tuk rubrik konsultasi di http://resepherbal.e-salim.com ? Nanti banner blog Anda akan saya tampilkan di sana. Bagaimana? 🙂

    Reply
    • 25 February 2009 at 15:46
      Permalink

      Wa’alaikumsalam…Salam kenal kembali Abu Musa.
      Boleh aja, gimana caranya?

      Reply
  • 11 March 2009 at 11:47
    Permalink

    salam kenal ya mas, perkenalan yang indah semoga Dr Nasir berkenan menyambut silaturahmi kami.
    Mhn ijin mengelink web site ini di blogger kami.
    Salam hormat dengan kasih syang yg mendalam

    Reply
    • 11 March 2009 at 12:37
      Permalink

      salam kenal kembali. Insya Allah silaturahim kita berkah. Amien… 🙂
      Akan saya link balik. Terima kasih.

      Reply
  • 17 April 2009 at 14:21
    Permalink

    salam kenal juga dok..
    blog yang luar biasa… muantap dok
    link ya
    thanks

    pada Jum’at, 17 Apr 2009 14:21:00

    salam kenal kembali…makasih atas sanjungannya, tentu saya juga masih banyak belajar dari Anda…
    Oya, sudah saya link…
    Makasih ya…

    Reply
  • 29 April 2009 at 15:20
    Permalink

    salam kenal dok saya dari kediri jatim tapi kita sekarang juga tetangga kok soalnya istri saya dari susukan cirebon kapan-kapan saya mau main bolehkan dok.

    pada Rabu, 29 April 2009 03:47:03

    salam kenal kembali…
    wah ya boleh banget, saya tunggu lho ! 🙂

    Reply
  • 10 May 2009 at 07:30
    Permalink

    halooo dokter … 😀
    makasih atas saran2nya dok .. 😀

    pada Senin, 11 Mei 2009 08:04:21

    sama-sama… gimana dengan pengobatannya, jadi ga?!

    Reply
  • 7 June 2009 at 03:39
    Permalink

    Mas nasir baru lulus th.2006 tapi udah hebat ya, sudah punya blok yang bagus dimana belajarnya mas dan perlu brapa lama, saya sih mau belajar.

    pada Senin, 08 Jun 2009 10:13:10

    hebat dari hongkong… 😛 saya sih belajar aja dari blogger-blogger yang udah pengalaman, semua orang juga pasti bisa kok…

    Reply
  • 7 June 2009 at 03:48
    Permalink

    mas nasir hebat ya, masih muda dan udah punya usaha sendiri dan dipasarkan lewat web, belum lagi designnya bagus mas. Dimana mas belajarnya dan perlu brapa lama, saya sih mau belajar

    pada Senin, 08 Jun 2009 10:51:28

    halah…ini muji apa piye…?!

    Reply
  • 8 June 2009 at 16:47
    Permalink

    pak dokter emang hebat ne…

    salut banget…

    pada Selasa, 09 Jun 2009 09:35:03

    Ah, bisa aja…hebat apanya? hebat nyonteknya iya… 😀

    Reply
  • 25 June 2009 at 14:15
    Permalink

    Ass.
    Dok, anda orang Sunda, tetapi lahir di Tanjung Redeb, critanya bagaimana ?
    Saya, alumnus FK Undip 1978.
    Awal tugas sbg Dokter Inpres di Bulungan. Pindah ke Tanjung Redeb, 12 th, 82 sd 94.
    Sekarang menetap di Samarinda.
    Wass.

    pada Kamis, 25 Jun 2009 17:20:43

    Wa’alaikum salam…
    wah ceritanya panjang dok, bisa sampe 29 th critanya…he he he…kebetulan ortu org sunda asli, ditugaskan di Kaltim, tinggal di Tg.Redeb. Pas ibu saya mengandung saya, kami masih disana, jadi lahirlah saya disana, 3 tahun kemudian kami balik ke Jawa, menetaplah di Cirebon. begitu dok… 🙂

    Reply
  • 6 July 2009 at 12:10
    Permalink

    Oke Dok,numpang nimbrung nih,,,,,,
    hahahahahha,……wah berarti nanti boleh nih konsultasi gratis dikit ajaaaaa,….hahahahaha

    SALAM SUKSES dok…

    pada Senin, 06 Jul 2009 13:45:48

    Oke deh Santi, makasih banyak udah mo mampir and ngasih komen…konsul gratis banyak juga gapapa kok he he he…. 🙂

    Reply
  • 6 August 2009 at 08:25
    Permalink

    Assalaamualaikum Wr. Wb.
    selamat pagi pak dokter
    semoga gak lupa sama teman kecil waktu di MI SALAFIYAH
    Alhamdulillah ketemu juga teman dari kecil di Jakarta ini,
    saya sekarang tinggal dibekasi( masih manggilnya AA Apa pak dokter yah, Coz waktu di Salafiyah dipanggilnya AA kan ??? 🙂 😀 )
    bolehkah kapan-kapan saya mampir untuk menyambung tali silaturrohim, ?
    dan kalo boleh saya minta nomor pak dokter yang bisa saya hubungi,
    or contact saya di 021 44570730.
    ditunggu yah
    Terima kasih

    Wassalaamua’laikum Wr.Wb.
    best regard
    SYAEFUL ANWAR

    pada Kamis, 6 Agt 2009 09:58:25

    Wa’alaikum salam..
    Wah ketemu kawan seperjuangan di MI nih…gimana kabarnya Om?
    Sekarang mah panggil saja saya Nasir, tapi Aa sama adik2.
    Silaturahim ya tentu sangat ditunggu, kontak saya di 83827827 atau 08122572265.
    OK, nanti kabar2i ya…
    Wassalam…

    Reply
  • 16 September 2009 at 14:01
    Permalink

    ass pak dokter
    saya emen dari Kota Dumai Riau,blog bapak sangat ispiratif dan informatif pak.oh ya pak saya ada pertanyaan dan sudah saya poskan melalui konsultasi,semoga bapak tidak keberatan memberikan jawaban dan jawaban itu sangat saya tunggu sekali.terima kasih dan maaf merepotkan hari-hari bapak.
    wassalam
    emen – 0815 921 9521

    pada Rabu, 16 Sept 2009 19:13:40

    Sudah saya jawab pak, terima kasih.

    Reply
  • 3 January 2010 at 21:32
    Permalink

    Salam kenal dok….

    pada Minggu, 03 Jan 2010 22:11:30

    Salam kembali pak Eko, terima kasih sudah mampir…

    Reply
  • 18 January 2010 at 12:50
    Permalink

    Aslm.dok..gini dok, saya termasuk orang yang baru gabung dengan tianshi beberapa waktu lalu, tapi saya masih bingung mengenai tianshi, saya baca berita bahwa di cina sana, anggota tianshi demo di depan kantor tianshi, meminta haknya supaya di bagikan (bonus), tapi pihak tianshi tidak menggubris hingga pihak berwajib mengangkut paksa para pendemo.disamping itu saya juga membaca tulisan2 di tianshi watch yang banyak membahas tentang FAKTA sebenarnya tianshi. yang menurut saya juga logis dan belum terbantahkan secara baik oleh yang pro dengan tianshi.terus terang saya jadi bingung, sehingga sampai sekarang belum menjalankan bisnis ini.makasih dok, atas jawabannya.saya tunggu ya

    pada Senin, 18 Jan 2010 14:38:13

    Terima kasih atas kepercayaan bapak membahas ini di blog saya. Tianshi memang merupakan perusahaan yang sangat besar bahkan saat ini merupakan perusahaan MLM terbesar dari China dengan cakupan negara dan member yang sangat luas. Pemerintah kita pun sudah memberikan apresiasi yang sangat baik untuk Tianshi hingga Menteri Perdagangan kita memberikan penghargaan sebagai perusahaan MLM asal China dengan omzet terbesar di Indonesia. Sangatlah wajar jika semakin besar sebuah perusahaan, maka semakin banyak yang iri dan ingin menjatuhkan. Lucunya, pihak yang berusaha menjatuhkan tidak pernah berani berbicara langsung di depan forum anggota Tianshi untuk mengungkapkan “fakta” yang mereka temukan. Karena memang yang mereka sebut “fakta” dan sekilas tampak logis itu tidak pernah terbukti adanya. Mereka hanya menilai dari luar dan tidak pernah sanggup mengikuti sepak terjang para distributor Tianshi. Sementara mimbar internet adalah ajang bebas dimana orang bisa secara anonim atau tanpa nama menjelek-jelekkan pihak tertentu, tanpa perlu takut ditangkap. Justru semakin dijelek-jelekkan, Tianshi menjadi diuntungkan karena Tianshi bisa selalu berbenah dan berusaha meningkatkan kualitas usahanya.
    Jika bapak masih kurang yakin itu wajar karena informasi yang bapak dapatkan masih kurang lengkap dan itu berasal dari informasi negatif. Cobalah bapak lihat juga dari sisi yang positif, pelajari lebih dalam, pelajari betapa kegigihan seseorang untuk menggapai apa yang diimpikan itu sangat berbeda dengan orang yang hanya bekerja untuk orang lain tanpa peduli pada impiannya, pelajari kenapa para distributor Tianshi yang aktif sangat serius presentasi, yakinlah karena mereka tahu bahwa ada sesuatu yang lebih besar dan tidak pernah orang lain bayangkan jika hanya dipandang selintas. Bapak perlu tanya segala tentang Tianshi dari sumber yang tepat yaitu sponsor atau upline aktif bapak (karena mereka adalah mentor yang tidak mungkin menjerumuskan downline-nya), jangan dari internet yang informasinya terlalu bebas dan tanpa sumber yang bisa dipertanggungjawabkan. Saya yakin, bapak akan paham nanti jika ternyata memang Tianshi menipu, bapak bisa menuntut upline bapak ke pengadilan, karena orangnya sudah sering bapak temui. Bukan begitu pak?
    Semoga bermanfaat dan selamat bergabung di komunitas positif.

    Reply
  • 9 March 2010 at 11:17
    Permalink

    Baru maen kemari salam kenal mas…

    pada Rabu, 10 Maret 2010 17:49:09

    Salam kenal kembali 🙂 makasih udah mampir

    Reply
  • 16 April 2010 at 17:04
    Permalink

    Hallo, Salam Kenal. Salam Sejawat.
    Sekadar info, pada tahun 2003-2004, saya sempat bertugas di Pusk. Lawele, Buton, sbg CPNS. Saat ini bertugas di puskesmas, Kendari, dan tengah belajar mengelola juga blog puskel, Info Seputar Puskesmas. Mohon kritik, koreksi dan sarannya.
    TERIMAKASIH, telah berkenan Berbagi Kata Bersama.

    pada Sabtu, 17 April 2010 16:01:31

    Salan kenal kembali pak. Teman saya juga ada yang pernah PTT di Lawele periode 2007. Mungkin tidak kenal. Tapi selamat ya pak, mau mengelola blog puskel. Tetep semangat…

    Reply
  • 8 June 2010 at 16:41
    Permalink

    Selamat ya ts bekerja di Kementerian Kesehatan RI, Direktorat Jenderal Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan. Yang jelas dimasa yad, Insya Allah, ts akan keliling Indonesia dan bahkan Dunia.
    Salam dengan dr Asik Surya, yang dimasa yang lalu pernah bertugas di Kanwil Kes.Prop. Kaltim. Saya sendiri pernah bertugas di Sub Dinas Bina Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan Propinsi Kaltim,di Samarinda, periode 1994 sd 1999. Kemudian dipindah ke RSUD Propinsi Kaltim, di RS dr Kanujoso Djatiwibowo Balikpapan. Pensiun tahun 2003 dan sekarang menetap di Samarinda. Silahkan mampir di Samarinda. Blog ts tambah keren sekarang. Sekali kali kalau bertugas ke Kaltim, bisa menengok ke Tanah kelahiran ts di Tanjung Selor. Saya hanya berdua dengan isteri, Desember2009 yl, jalan darat dari Samarinda ke Tanjung Redeb (600 km, kurang sedikit.) Akan terus ke Tanjung Selor, tidak ada waktu. Was.

    pada Selasa, 8 Juni 2010 22:15:08

    Makasih dok buat supportnya. Insya Allah jika Allah mengizinkan, saya juga pengen main ke tempat kelahiran saya di Tanjung Redeb. Insya Allah salamnya saya sampaikan. 🙂

    Reply
  • 25 June 2010 at 10:47
    Permalink

    KEnalan dulu Pak DOkter 😀

    pada Jum’at, 25 Juni 2010 23:12:08

    Salam kenal juga pak… 😀

    Reply
  • 28 October 2010 at 08:15
    Permalink

    terima kasih atas kunjungannya ke blog saya .. subhanallah banyak info bermanfaat yang bisa saya temukan di blog ini .. bisa saya bagi ke pendengar ketika siaran nanti 🙂

    Reply
    • 28 October 2010 at 10:03
      Permalink

      Silahkan mbak…semoga semakin bermanfaat. Makasih juga atas kunjungan dan komentarnya. 🙂

      Reply
  • 2 February 2011 at 02:24
    Permalink

    wah pak dokter rajin online juga ya… lebih seru lagi kalo online sambil hasilkan income… pasti makin maknyuss… 🙂 salam kenal pak dokter…

    Reply
    • 4 February 2011 at 08:01
      Permalink

      Terima kasih atas penawaran dan kunjungannya kemari, semoga bisa bermanfaat…

      Reply
  • 20 June 2011 at 15:05
    Permalink

    Selamat sore dokter nasir,

    Kami dari General Electric Healtcare, ingin mengadakan pertemuan dengan para blogger dalam waktu dekat ini, yang konsentrasi ke bidang kesehatan. Pertemuan tersebut adalah untuk mengadakan pendekatan langsung
    dengan para blogger di Indonesia yang memiliki pembaca beragam dari bidang kesehatan dan diutamakan adalah dokter.

    Dapatkah kami mengetahui CP dan alamat email daridokter, agar kami bisa mengirimkan undangan ke saudara.

    Mohon juga bantuannya, jika dokter nasir memiliki sejumlah alamat blogger dari kalangan dokter lainnya, karena sangat sulit mencari bloger dokter.

    Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi saya di bawah ini:

    Sihar Harianja
    Cognito Communications Counsellors
    Sound Advice … Clear Thinking … Impeccable Execution
    Jl. Cisanggiri V No. 6, Kebayoran Baru
    Jakarta Selatan 12170, Indonesia
    t: (62-21) 739 9928 (hunting)
    f: (62-21) 727 98914
    PH: 081802715797
    Website: http://www.cognito.co.id

    Reply
  • 2 September 2011 at 20:56
    Permalink

    Assalamualaikum..
    Salam Kenal mas, terima kasih infonya, banyak memberikan manfaat. Saya juga dari kuningan jawa barat lho mas..hehe….

    Reply
    • 5 September 2011 at 10:35
      Permalink

      Wa’alaikumsalam…
      salam kenal kembali…senang berkenalan dengan Anda. Kuningannya dimana nih?

      Reply
  • 11 September 2011 at 04:38
    Permalink

    Wah, hebat! Gak sengaja nemu blog ini.
    Mas, kapan main ke Semarang? hehehe

    Reply
    • 11 September 2011 at 18:01
      Permalink

      Halo Tjues…apa kabar? Alhamdulillah, nanti sering-sering berkunjung ya, syukur2 kalo nyumbang tulisan disini.
      Ke Semarang? … mmm kapan ya? hehehe

      Reply
  • 24 January 2012 at 08:24
    Permalink

    bagus banget webnya dok…
    sy mau nanya apa betul dokter juga merekomendasikan web memperbesar penis, nama pemiliknya tidak ditampilkan tapi cuma alamtnya.

    Apa bener tuh rekomendasi dokter ?

    Terimaksih dan salut dengan adanya web informasi ini.

    Reply
    • 25 January 2012 at 10:41
      Permalink

      Mohon klarifikasi, ada di halaman mana rekomendasi yang Anda maksud?
      Terima kasih atas apresiasinya.

      Reply
  • 23 February 2012 at 14:04
    Permalink

    dok… terkait dgn bagian yg sekilas pengobatan cina..tidak semua org bs menikmatinyakn rata rata pngobatan TCM ini mahal, mungkin dokter bs mulai bekerjasama dengn apoteker untuk membuka klinik herbal medicine dengan bahan bahan herbal khas Indonesia, yg mana pengobatan herbal ini kan di Indonesia masih belum bnyak yg mnjadikannya prioritas utama plihan pengobatan, padahal kn dngn memilih herbal medicine efek samping yang ditimbulkan lebih minimal

    Reply
    • 23 February 2012 at 23:03
      Permalink

      Terima kasih atas sarannya. Sebenarnya mahal atau murah itu relatif bu. Tapi jangan khawatir, Kementerian Kesehatan RI pun sedang mengembangkan penelitian mengenai herbal medicine, diharapkan tanaman obat Indonesia yang sejak dulu dikembangkan oleh Prof. Hembing bisa lebih manjur dibanding produk impor dan harganya pun lebih terjangkau.

      Reply
  • 16 March 2012 at 19:04
    Permalink

    saya suka melihat websitenya dokter, dan saya berterimakasih sama dokter karena saya bisa membaca websitenya dokter, karena ini menambah ilmu ke farmasian saya.
    saya tadi tadi hanya mao mencari nama obat dagang saja, tapi tiba2 saya melihat websitenya dokter, dan saya singgah sbentra dan membacanya. ternyata bagus juga dan menambah ilmu saya.
    saya juga kuliah d depkes/kemenkes RI medan dok, dan saya butuh ilmu tentang k farmasian kaalo bisa sech saya mao dok ingin mengetahui cara mendiagnosis.

    Reply
  • 24 April 2012 at 11:48
    Permalink

    dok tolong dong jelaskan secara jelas tentang penyakit lupus……terimakasih

    Reply
  • 2 July 2012 at 20:43
    Permalink

    Just opinion ya dok…
    Gmn kl d artikel khusus ibu dan anak atau lbh spesifik k obstetri ginekologi…(n_n)…

    Reply
    • 3 July 2012 at 17:26
      Permalink

      Artikel obsgin-nya yang seperti apa ya maksudnya? Kalo soal kehamilan, saya kira sudah ada. Kalo soal parenting juga ada kok. Silakan disimak…
      Anyway, makasih usulannya.

      Reply
  • 9 August 2012 at 23:55
    Permalink

    kalo mau hubungi dokter kemana ya?
    barangkali boleh minta alamat email atau nomer hp nya.
    trims..

    Reply
  • 6 November 2012 at 13:40
    Permalink

    wah hebat pak dokter nasir webnya, boleh dong tau triknya biar bisa punya web kayak dokter dengan tema sesuai minat saya dok? 🙂

    Reply
  • 19 May 2017 at 09:17
    Permalink

    salam kenal pak dokter

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...