Cara Memprediksi Umur Menikah

rumus prediksi usia menikahIseng-iseng saya baca-baca detikHealth, ada artikel menarik yang bertajuk “Memprediksi Umur Menikah“. Tentunya ini berlaku buat Anda yang sampai saat ini belum menikah dan ingin tahu kira-kira kapan Anda menikah, atau boleh juga buat Anda yang sudah menikah, tapi sedang menyusun rencana kapan bisa menikah lagi… hehehe

Rupanya peneliti ini ingin membuktikan bahwa pepatah “Jodoh itu ada di tangan Tuhan” ini bisa diaplikasikan dalam bentuk rumus matematika. Memang sih kita semua juga percaya bahwa perjodohan sudah ditentukan dari sononya, sudah diatur oleh Allah Tuhan Yang Serba Tahu. Namun rumus ini dibuat bukan untuk memprediksi siapa jodoh kita (karena inilah yang mysterious problems), apalagi kita kan bukan mbah dukun (maaf ya mbah…!). Trus, buat apa dong rumusnya ?

Rumus ini untuk memprediksi kapan jodoh itu datang dan usia yang tepat untuk melangsungkan pernikahan, karena menurut peneliti, usia menikah yang tepat atau ideal merupakan faktor yang menentukan bagus tidaknya keturunan (secara biologis). Dengan adanya rumus ini, diharapkan seseorang bisa mempersiapkan dirinya lebih baik menuju pernikahan. Cukup masuk akal bukan ? Trus rumusnya gimana ?

Dikatakan oleh para peneliti tersebut, bahwa rumus ini bisa menuntun seseorang kepada cinta dan kebahagiaan, dengan tingkat keakuratan sekitar 40 persen. Beberapa faktor yang menjadi pertimbangan penghitungan persamaan ini diantaranya adalah kemampuan finansial, riwayat kesehatan, dan faktor genetik.

Sekarang siapkan ballpoint dan kertas, berikut langkah-langkah untuk menghitung cara memprediksi usia pernikahan Anda :

  1. Tentukan usia paling tua jika Anda harus menikah (target maksimal menikah), misalnya 39 tahun.
  2. Tentukan usia paling muda saat Anda berpikir seorang pacar/kekasih adalah orang yang cocok untuk dijadikan pasangan hidup, misalnya 20 tahun.
  3. Kurangi angka tertinggi dengan angka terendah kemudian kalikan dengan 0,368 (ini adalah bilangan konstanta). Misal 39 – 20 X 0,368 = 6,992 (dibulatkan menjadi 7)
  4. Tambahkan hasil tadi dengan usia paling rendah saat berpikir punya kekasih (20 tahun).

Jadi, usia ideal Anda menikah adalah 20 + 7= 27 tahun. Rumus yang dibuat peneliti ini memang tidak selamanya tepat, namun setidaknya membantu seseorang untuk bisa mempersiapkan diri menuju pernikahan dan dianggap merupakan usia ideal jika ingin memiliki keturunan yang baik (di luar faktor lingkungan).

Beberapa studi sebelumnya sudah menyebutkan bahwa lebih cepat menikah akan lebih baik bagi kesehatan fisik dan mental seseorang. Menikah di usia tua (35-40 tahun) diketahui meningkatkan risiko penyakit kanker payudara untuk wanita dan kanker prostat untuk pria. Namun menikah terlalu dini (di bawah 17 tahun) juga tidak baik.

Nah, sudah ketemu prediksinya ? Jadi kapan Anda menikah ? Lalu tunggu apa lagi !!!

Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

11 thoughts on “Cara Memprediksi Umur Menikah

  • 16 February 2010 at 04:54
    Permalink

    hehehehe, ada ada nih rumus, masa pas di itung kawinnya umur 22, sedangkan umur saya skr 22, berarti gak lama lagi dong saya nikah, tapi kok masih jomblo ya, kapan nikahnya nih, jadi salah nih yang bikin rumus
    .-= ::> Read suraduja´s last blog … Google Buzz,Jejaring Sosial dari Google Pesaing Facebook dan Twitter =-.

    pada Selasa, 16 Feb 2010 09:08:12

    Satu lagi pak, berdoa dan berusaha lebih penting dari sekedar prediksi… 🙂

    Reply
  • 16 February 2010 at 17:41
    Permalink

    betul sekali pak dokter, jodoh ada di tangan tuhan plus usaha emang penting.

    pak dokter tukar link ya untuk mempererat silaturahmi, linknya pak dokter udah saya pasang di link exchange blog saya, sapa tau dengan tukeran link saya dapat jodoh nih, heheheh becanda

    pada Rabu, 17 Feb 2010 07:57:12

    Hehehe…makasih pak, pasti saya pasang juga. Boleh juga tuh jadi biro jodoh. Asal rajin2 berkunjung kemari aja, siapa tau ada komentator atau Fanpage yang dirasa cocok, hehehe 🙂

    Reply
  • 17 February 2010 at 12:51
    Permalink

    Boleh juga thu rumusnya dok, jadi kepengen cepat menikah ne..
    .-= ::> Read Zaiful Anwar´s last blog … Lagi-lagi Upgrade WordPress =-.

    pada Rabu, 17 Feb 2010 14:13:12

    Saya doakan cepet mas, jangan lupa banyak mencari dan berdoa biar cepat terkabul

    Reply
  • 18 February 2010 at 17:49
    Permalink

    dari itung2an, saya idealnya nikah usia 25. nyatanya saya nikah usia 27. boleh… boleh…
    .-= ::> Read Deddy Andaka´s last blog … Selamat Tahun Baru Imlek 2561/2010 =-.

    pada Jum’at, 19 Feb 2010 08:56:12

    Kalo saya kebetulan sekali kok pas ya…hehehe

    Reply
  • 18 February 2010 at 18:59
    Permalink

    Wakh, kalo udah terlanjur nikah gmn? atau MBA gmn?

    pada Jum’at, 19 Feb 2010 09:21:02
    Reply
  • 18 February 2010 at 22:26
    Permalink

    kalau semuanya lancar di tahun ini saya menikah di umur 25
    .-= ::> Read sauskecap´s last blog … Liliput di Negeri Makanan =-.

    pada Jum’at, 19 Feb 2010 08:57:43

    Amien…semoga tercapai dan lancar 🙂

    Reply
  • 21 February 2010 at 14:58
    Permalink

    saya coba dan hasilnya 22 dok…
    padahal umur saya bentar lg 23 hehehe
    .-= ::> Read tomi´s last blog … tomipurba [dot} net BERUBAH! =-.

    pada Senin, 22 Feb 2010 10:05:23

    Berarti bentar lagi ada undangan menyebar nih…hehehe

    Reply
  • 23 February 2010 at 18:18
    Permalink

    makaci rumusnya pak
    mangtabbbs

    pada Rabu, 24 Feb 2010 09:14:20

    Hehehe…jadi di usia berapa mas nikahnya? 🙂

    Reply
  • 17 November 2010 at 22:25
    Permalink

    amin…mudah-mudahan di umur saya yang 23 atau bahkan 25 tahun saya sudah membina rumah tangga yang sakinah mawadah warohmah dengan calon suami idaman saya….atau sudah punya c kecil ^^

    Reply
  • 24 April 2015 at 14:48
    Permalink

    Harus siapsiap nih jawabnnya 23 taun dan udh mau 23 taun tp kalo blm ada jodohnya gmna dok

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...