Tragis: CPU Over Load…?

Hari ini ada masalah baru muncul berkaitan dengan server saya… Mmm…baru kali ini nih muncul masalah yang membuat saya cukup kaget dan bingung mesti gimana. Tiba-tiba support dari DuoserverIndonesia.com mengirim saya email yang berbunyi begini:

Akun cpanel anda menggunakan CPU sebesar 23%, Penggunaan CPU sebesar ini sudah tidak bisa kami layani dengan shared hosting.
Kami menganjurkan agar anda menggunakan layanan VPS atau dedicated server untuk akun tersebut.

Berhubung saat ini kami belum bisa menyediakan layanan VPS atau dedicated server, mohon pindahkan akun anda ke provider lain yang melayani vps dan dedicated server.

Sisa pembayaran akan dihitung berdasarkan sisa bulan berjalan dan akan di refund ke rekening BCA anda.

Dan melampirkan attachment seperti ini:


Lalu saya balas dengan pertanyaan begini:

Boleh ga saya tahu penyebabnya apa? dan mengapa disarankan menggunakan VPS?
Kalo harus pake VPS berarti saya pindah hosting dong. Apa yang harus saya persiapkan dan bagaimana caranya?

Itu pertanyaan aneh sebenarnya, karena saya juga bingung mau tanya apa . Lalu saya langsung dapat jawaban begini:

Penyebabnya penggunaan cpu oleh script dan jumlah visitor. saya tidak bisa menentukan bagian mana yang boros cpu. Mungkin nantinya anda bisa melihat sendiri setelah anda menggunakan vps.

untuk pemindahan ke vps, sebaiknya anda juga membeli lisensi cpanel untuk vps anda. Karena di cpanel tersedia fasilitas transfer antar server sesama cpanel. silahakan di konfirmasikan ke penyedia vps.

Semakin bingung rasanya, saya pengen minta pencerahan dari temen-temen blogger lain, apakah ada yang pernah mengalami pengalaman serupa, dan apa langkah-langkah yang bisa diambil? Mohon tanggapannya disini

Reblog this post [with Zemanta]
Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

3 thoughts on “Tragis: CPU Over Load…?

  • 3 December 2009 at 18:33
    Permalink

    solusinya pindah hosting, dok! coba lihat2 hostgator atau bluehost, barangkali cocok. Untuk jaga2, backup semua database yang ada.

    pada Jum’at, 4 Des 2009 09:40:30

    iya ya mas…wah, padahal baru aja aku mulai percaya dan sampe beli lagi hosting yang baru disini…
    Gimana dengan IIXMedia.com menurut mas?
    trims buat sarannya mas.

    Reply
  • 10 December 2009 at 00:47
    Permalink

    Hostingya “Di Situ” ya? Pernah punya pengalaman yang sama tuh. Padahal blog saya yang menggunakan hosting di tempat lain tidak pernah diusik walau trafiknya dua kali lebih banyak daripada blog yang dihost “Di Situ”.

    pada Kamis, 10 Des 2009 09:12:40

    Yah, semoga jadi pengalaman berharga, agar lebih berhati-hati dan jeli memilih hosting. Ibarat milih dan mau membeli rumah yang ada istilah jodoh-jodohan, mungkin memilih dan membeli hosting juga sama kali ya?!… 🙂

    Reply
  • 23 June 2010 at 17:49
    Permalink

    dah pindah vps ta masss

    pada Rabu, 23 Juni 2010 22:00:57

    pindah ke VPS murni sih ngga, kebetulan hostingnya support juga buat itu. Alhamdulillah bandwith maksimal juga ga masalah (setidaknya sampe saat ini). 🙂

    ::> Postingan terakhir blog berita … Argentina Lolos 16 Besar Kalahkan Yunani 2-0My Profile

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...