PageRank Turun, Ask2Link Mundur

sitestatBulan ini saya merasa sedih karena turunnya angka pagerank dari om Google. Entah karena pertimbangan apa, kok tiba-tiba ranking saya menurun. Apakah karena beberapa minggu lalu saya jarang posting, sampe jedanya cukup panjang sekitar 1 minggu sekali baru posting, tapi kok ya “ngenes”. Ditambah angka tante Alexa yang makin hari makin menurun, siapa yang ga sedih ?

Dampaknya, penghasilan pasif yang biasa didapat melalui Paypal dari Ask2Link secara signifikan menurun bahkan hebatnya baru saya sadari hari ini bahwa dari 3 link yang dipasang oleh Ask2Link, tersisa tinggal 1 buah saja. Wah, alamat ga beres nih…

Padahal selama ini saya cukup lega merasakan adanya penghasilan pasif yang walaupun tidak terlalu besar, tapi lumayan buat sekedar operasional online, seperti perpanjang domain dan hosting. Belum lagi dari Kumpul Blogger yang secara aktif mengirimkan suntikan dana lewat rekening walaupun baru sedikit.

Tapi dengan adanya penurunan ini, otomatis harus bisa membuat saya bangkit lebih kuat lagi dan musti lebih rajin lagi update posting, selain update status di facebook lah…

Cukup dulu deh curhatnya, kebetulan sore ini saya mau ikut arus mudik lebaran idul Adha menuju Cirebon. Jadi sambil meminta maaf jika banyak salah, Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga qurban kita lebih bermakna, saya juga memohon dukungan teman-teman ya…

See you…

Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

7 thoughts on “PageRank Turun, Ask2Link Mundur

  • 26 November 2009 at 14:34
    Permalink

    ada update PR ya? hmm… untunglah PR blog saya masih belum kena gusur. Semangat dok! Ngeblog bukan hanya untuk PR dan Alexa Rank kan? 🙂

    pada Senin, 30 Nov 2009 20:30:10

    betul banget dok…tapi ya tetep aja sedih…hiks… semangat ngeblog sih harus!!! Go ngeblog…hiks…

    Reply
  • 26 November 2009 at 17:23
    Permalink

    nyembelih berapa, dok? 🙂

    pada Senin, 30 Nov 2009 20:34:10

    Alhamdulillah nyembelih 4 ekor mas…

    Reply
  • 26 November 2009 at 20:03
    Permalink

    Pagerank turun+Alexa turun, banyak hal yang menyebabkannya, salah satunya perlu diketahui, kalau google suka halaman web yang dinamis, bisa diartikan update berita/data diwebnya selalu ada, entah itu 2 hari sekali, or 3 hari sekali…kalau update 1 bulan 1 artikel…yah wasalam……apalagi kalau blognya bukan Do follow…mesti banyak yg komentar tapi ga keindex…alexa juga sama kalau updatenya sering insylh akan turun lagi tuh rankingnya+sering blogwalking+xlink sama blog lain

    Reply
  • 27 November 2009 at 08:27
    Permalink

    @aef: mantap, makasih info dan sarannya, kucoba difollowup

    Reply
  • 2 June 2011 at 04:59
    Permalink

    Saya menyukai situs

    Joan Cross

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...