TIENS Grup Peduli Gempa Sumbar
Iseng-iseng buka detik.com, hati terenyuh dan bahagia ketika judul di atas muncul di salah satu kolom rubrik yang tersedia di Komunitas Berita yang sangat populer di Indonesia tersebut. Saya ingat sekali, awalnya pengumpulan dana bantuan untuk korban gempa di Sumatera Barat diumumkan atau dikoordinasikan pada acara Launching Program Banner Point, program terbaru dari Tianshi yang menggabungkan usaha Network Marketing dan Retail itu. Dipelopori oleh support system atau sekolah bisnis Unicore (United Core Vision), sebagai support system MLM terbesar yang pernah ada di Indonesia, bantuan tersebut dikoordinasikan melalui rekening BCA Unicore Peduli dibawah koordinasi PT. Unicore dan Tianshi Internasional cabang Asia Pasifik yang berkantor di Jakarta.
Dan akhirnya, pada 8 Oktober 2009 perwakilan TIENS Indonesia dan beberapa Top Leader support system TIENS yang di utus langsung oleh Mr. Li Jinyuan (Presdir TIENS Internasional) dan Mr. Bai Feng (Presdir TIENS Asia Pasifik) untuk berangkat ke Padang guna menyerahkan sumbangan senilai Rp 200.000.000 kepada korban gempa bumi. Sumbangan ini diserahkan langsung oleh Asisten CEO TIENS Asia Pasific Mr. Zhang Jia Qing dan Manajer cabang TIENS Pekanbaru, Ibu Mei Chun beserta Top Leader support system (hadir Director 4 Diamond Gold Lion Louis Tendean dan istri beserta leader lain) kepada distributor TIENS lokal dan masyarakat setempat.
Rombongan TIENS mengunjungi 3 tempat yang memuat banyak korban, yakni kota Padang, Pariaman dan Sungai Garingging. Mr. Zhang memberikan motivasi kepada para distributor TIENS Sumbar agar tetap bersemangat menjalani hidup dan berjung kembali membangun Sumbar menjadi lebih maju dan indah. Bahwa di balik gempa dahsyat akan datang berkah yang terduga. “Kita masih hidup dan masih banyak cinta kasih di dunia ini. Semoga dengan peristiwa ini kita tidak pernah menyerah,” kata Mr. Zhang menghibur.
Sebelumnya TIENS bersama support system UNICORE pun melalui Program UNICORE peduli sudah sering menyalurkan sumbangan pada korban-korban bencana alam, bahkan peperangan. Tercatat, yang saya tahu dan saya ingat diantaranya adalah:
- Bantuan senilai Rp. 1 milyar,- untuk revitalisasi korban banjir Jakarta tahun 2007.
- Bantuan untuk korban Gempa tsunami Aceh dan Jogja.
- Bantuan bagi korban perang di Gaza Palestina, senilai Rp. 200 juta,-
- dan sebagainya. Lebih lengkap bisa dibaca disini.
Dana-dana yang terkumpul tersebut sebenarnya adalah bersumber dari para distributor sendiri yang dengan jerih payah mereka membangun aset bersama Tianshi dan Unicore, mereka selalu membeli alat bantu bisnis baik berupa buku katalog, buku positif, majalah bisnis, langganan NET-P atau kaset/CD motivasi dari para leader, pembelian tiket pertemuan, merchandise, dan sebagainya. Dana tersebut dikumpulkan dan diolah secara profesional oleh PT. Unicore untuk kemudian digunakan kembali untuk kepentingan masyarakat secara umum dan distributor sendiri (misalnya berupa perjalanan umroh gratis maupun liburan gratis ke luar negeri) yang tentu sudah memenuhi kualifikasi yang ditetapkan oleh support system Unicore.
Karena Unicore yang bersifat non-profit dan telah banyak berhasil menciptakan jutawan-jutawan baru di bidang MLM dari Tianshi inilah membuat Sri Sultan Hamengkubuwono X, Gubernur DIY, sangat merekomendasikan kepada pada enterpreneur atau calon pengusaha untuk belajar banyak dari kesuksesan Unicore, terutama dalam hal membangun perekonomian kerakyatan seperti yang diinginkan pemerintah RI. Jika sudah demikian, tentu tidak hanya perekonomian negara yang terangkat, sudah pasti kualitas hidup masyarakatnya pun terangkat. Silahkan simak videonya saat beliau memberikan sambutan secara langsung di acara Unicore Jogja disini.
Intinya kita tidak bisa sukses sendiri, dan untuk sukses butuh orang lain, yang paling berkualitas adalah kita sukses karena membantu orang lain untuk sukses, tanpa memandang apapun latar belakangnya. Itulah yang diarahkan oleh sekolah bisnis Unicore.
Nah, ada yang mau bersekolah bisnis di Unicore ?
Related Posts:
- Tianshi Indonesia Jawara II Dunia Tianshi Indonesia berhasil membukukan omzet terbesar kedua di dunia, rata-rata ...
- Akhirnya BannerPOINT pun Launching Akhir-akhir ini saya menderita malas menulis, kembali malas lagi, padahal ...
- Mencari Bisnis Masa Depan Tahukah Anda, apa yg menghubungkan John Naisbitt, Hermawan Kartajaya, Paul ...
- Wellness Industry : Tren Bisnis Masa Depan Bagi Anda yang ingin memilih jenis usaha atau hendak memutuskan ...
- Menuju Kebebasan Financial Untuk memiliki kebebasan finansial, Anda ...
grup usaha sri sultan hamengkubuwono, database produk dan harga tianshi, wallpaper theme Unicore Tiens, TIENS MEMBANTU KORBAN, tianshi katalog, penghargaan dari sultan hamengkubuwono untuk tianshi, MLM di sumbar, kisah orang2 sukses sumbar, katalog produk unicore tiens terbaru, katalog produk tiens unicore januari 2010
No comments yet. I am sure you always want to be the first. Come on..share your ideas here!
No trackbacks yet.
Poll: Sharing Ide Penyelesaian Kasus Bank Century
about 1 month ago - 1 comment
Akhir-akhir ini di setiap media massa baik tulis maupun elektronik kita selalu diramaikan oleh agenda pemeriksaan sejumlah saksi atas Kasus Penyelewengan Dana Bank Century oleh Pansus DPR. Nyaris setiap saksi mengemukakan berbagai alasan-alasan dan dari sana pula perdebatan-perdebatan seru pun muncul, bahkan hingga kasus keributan antara pimpinan DPR dengan salah satu anggota Pansus, Ruhut Sitompul, More >
10 Cara Membangun Kepercayaan Dalam Bisnis
about 4 months ago - No comments
Kepercayaan adalah hal yang sangat penting untuk menarik klien baru dan membangun kepercayaan seharusnya menjadi bagian penting dalam strategi marketing Anda.
Anda tidak akan membeli mobil jika menurut Anda tidak bisa dikendarai pulang. Dan Anda tidak akan membeli dari dealer yang curang, dengan memberikan harga yang tinggi dan tidak bertanggung jawab saat terjadi kerusakan mesin saat More >
Kunci dalam Networking
about 4 months ago - 1 comment
Saat Anda mengatakan pada para pengusaha bahwa hubungan adalah kunci untuk mengembangkan jaringan personal dan profesional, mereka hanya tersenyum dan tahu bahwa konsep ini tidak sepenuhnya dihargai. Mari kita lihat hal ini dalam sebuah perspektif.
Bayangkan Anda sedang berdiri didalam ruangan besar yang dipenuhi orang, dan saya meminta setiap orang untuk mengeluarkan kuncinya. Gambarkan setiap orang More >
Stop Dreaming Start Action
about 6 months ago - 1 comment
Anda tahu apa maksudnya gambar banner di sebelah ini ? Saya terinspirasi oleh bapak Joko Susilo, sebagai penggagas bisnis online FormulaBisnis.com, bahwa tidak ada kesuksesan di dunia ini jika Anda hanya berpikir merangkai impian, punya banyak keinginan, punya banyak cita-cita, namun tidak pernah sedikitpun beranjak bangkit untuk mengejar impian tersebut. Yang ada hanyalah khayalan dan More >
Pengen Dapet Hadiah Ultah dari Alnect Computer
about 9 months ago - 1 comment
Tanpa terasa hari berganti minggu, minggu berganti bulan, dan bulan berganti tahun, usia pun semakin bertambah. Berbarengan dengan ulang tahun blog ini yang pertama, insya Allah jika Allah memberikan kepercayaan pada saya untuk melanjutkan sisa perjalanan singkat di dunia ini di tahun berikutnya, maka 3 hari lagi adalah hari milad saya ke 29. Tapi ngomong-ngomong, More >
Memilih MLM Yang Baik dan Benar
about 10 months ago - No comments
Mungkin judul ini sudah pernah diposting di blog ini sebelumnya, namun fenomena yang terjadi di dunia ini, ketika setiap bulannya ada saja perusahaan MLM baru yang bermunculan dengan menawarkan berbagai macam produk, maka saya merasa perlu untuk mengangkat kembali tema ini lebih detil dan cermat. Dengan tujuan agar kita dapat semakin berhati-hati memilih perusahaan MLM More >
Prediksi Bapaknya Orang Kaya Dunia
about 11 months ago - No comments
Dalam Bukunya “Rich Dad’s The Business School For People Who Like Helping People” Robert T. Kiyosaki, yang dikenal sebagai Bapaknya Orang Kaya Dunia, meramalkan adanya tren perubahan tatanan ekonomi dunia yang digerakan oleh industri pemasaran jaringan. Mengapa demikian? Berikut ini alasannya :
Orang menginginkan kebebasan. Hilanglah sudah masa di mana orang mulai bekerja pada usia 25 More >
Tianshi Indonesia Jawara II Dunia
about 11 months ago - 4 comments
Tianshi Indonesia berhasil membukukan omzet terbesar kedua di dunia, rata-rata mencapai 120 miliar rupiah per bulan yang disumbangkan oleh sekitar tiga juta anggota perusahaan MLM asal China tersebut.
Keberhasilan Indonesia itu, kata Panitia Pengarah Awakening Seminar yang diselenggarakan sekolah bisnis Unicore, Esen Dacunha, di Jakarta, Senin (25/8), karena adanya dukungan kuat dari para distributornya. Total distributor More >
Wellness Industry : Tren Bisnis Masa Depan
about 11 months ago - 4 comments
Bagi Anda yang ingin memilih jenis usaha atau hendak memutuskan untuk berbisnis membangun aset, setelah Anda membaca lengkap buku “The Cashflow Quadrant” karya emas Robert T. Kalau Anda orang marketing dan anda akan jual produk Anda, maka tema yang harus Anda buat adalah keremajaan.
Multi Level Marketing dalam Perspektif Fiqih Islam
about 11 months ago - 6 comments
Artikel ini saya rilis dan edit ulang untuk menjawab kegelisahan sahabat-sahabat saya menyikapi status kehalalan Multi Level Marketing. Alhamdulillah saya menemukan artikel ini yang ditulis oleh seorang Dosen Ushul Fiqh Ekonomi, Fiqh Muamalah Ekonomi, Ayat Hadits ekonomi di Pascasarjana UI, Islamic Economic and Finance Trisakti, Program Magister (S2) Perbankan dan Keuangan Universitas Paramadina, Pascasarjana Perbankan More >




























