Plugin Asyik Buat Buka Blog Lengkap di HP

Setelah mencoba dan mengotak-atik serta menjelajah samudera internet yang sangat luas dan dalam, alhamdulillah akhirnya saya menemukan plugin yang sangat menarik dan membuat siapapun bisa mengakses seluruh halaman blog ini melalui handset atau handphone merk apapun yang penting support browsing tentunya, tanpa perlu mengeluh merasa lelet bin lemot alias berat. Walaupun mungkin agak ketinggalan informasi tentang plugin ini, tapi tidak ada salahnya dong jika plugin ini dicoba, sehingga trafik kunjungan blog ini sedikit demi sedikit bisa meningkat karena kemudahan aksesnya. Bukankah pola marketing yang baik itu bukan sekedar jorjoran berpromosi, tetapi juga kemudahan untuk diakses ? Betul ga kawan-kawan ?

Lalu, plugin apakah yang dimaksud ? Lanjut…

Sebenarnya tanpa sengaja saya menemukan plugin ini di antara plugin wordpress yang berserakan di jagat maya namun tertata rapi di direktori plugin wordpress. Hingga akhirnya saya mampir di website bravenewcode ini, dan pada side bar ada plugin list yang bisa didownload, diantaranya adalah WPtouch: Mobile Plugin. Pluginnya bisa didownload disini.

Terus terang awalnya saya agak malas juga pake plugin seperti ini, karena sebelumnya pernah mencoba, ternyata malah masuknya sebagai theme, artinya supaya nanti di tampilan handset seperti theme tersebut, maka dari admin pun perlu diubah dulu, sehingga tampilan normal jika diakses via komputer pun jadi ikutan berubah. Ga praktis dan jelek kan?!

Tapi itu sudah lama, hingga akhirnya saya temukan plugin asyik ini, saya terapkan, ubah settingnya sedikit, lalu cek di handset, luar biasa sangat cepat dan simpel, mirip kalau kita akses pake RSS (sinyal dan pulsa berlaku, he he he…!!!), tapi ini formatnya seperti halaman web aslinya, hanya dipangkas sedikit. Kalau pengen coba, silahkan akses alamat blog ini melalui handset Anda, pastikan alamat URLnya benar (http://dokternasir.web.id).

Nah, gimana ? tertarik untuk coba terapkan juga di blog Anda ?

Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

2 thoughts on “Plugin Asyik Buat Buka Blog Lengkap di HP

  • 14 October 2009 at 14:56
    Permalink

    Tapi sepertinya agak berat ya loadingnya, atau hanya dikoneksi saya saja?

    Salam kenal,

    Lex dePraxis
    Unlocked!

    pada Rabu, 14 Okt 2009 15:59:23

    Masa sih pak, saya coba di HP saya dengan koneksi HSDPA, cukup cepat, karena tanpa gambar dan plugin. Coba lagi di tempat yang koneksinya bagus ya pak… Trims.

    Reply
  • 13 December 2009 at 22:54
    Permalink

    Makasih infonya.. lmyn cpt kok, saya pk sinya 3G…
    saya coba dl ya…

    pada Senin, 14 Des 2009 13:40:30

    OK deh, makasih ya… 🙂
    Semoga sukses

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...