Manajemen Link dengan Scroll Box (updated)

Halo semua, semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat-wal’afiat.

Beberapa hari yang lalu saya menuliskan mengenai tips menampilkan link dengan cara scroll box, kalo belum baca, segera baca dulu deh disini, karena nanti kurang begitu nyambung, he he… Namun setelah dikupas dan ditest dengan SEO tool dari W3C Validator for HTML, ternyata terlalu banyak error-nya. Akhirnya saya coba-coba kembali untuk perbaiki sesuai Codex dari WordPress.org, akhirnya ditemukanlah script sederhana sebagai berikut:

<div id="listurl">
<?php wp_list_bookmarks('categorize=1&title_before=<span class="mainlink">&title_after=</span>&before=<li class="sublink">&after=</li>&show_images=1&show_description=0&orderby=name'); ?>
</div>

Silahkan copy script di atas untuk menggantikan script lama yang sudah tertulis sebelumnya di linkbox.php, replace saja tidak usah ragu-ragu. Script yang lain seperti CSS dan cara menyisipkan pada template tidak ada perubahan, hanya file utama linkbox.php saja.

Demikian update dari saya, semoga tips ini bermanfaat.

Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

3 thoughts on “Manajemen Link dengan Scroll Box (updated)

  • 6 July 2009 at 17:42
    Permalink

    Pinter bgt siy dirimu bs bikin kyk gini. Aku kagak mudhenggg sama skali. Saluuut lut luuut buat mu… 🙂

    Reply
  • 6 July 2009 at 20:22
    Permalink

    Makasi atas infonya.

    pada Selasa, 07 Jul 2009 09:30:46

    Sama-sama, makasih juga udah mampir 🙂

    Reply
  • 6 August 2009 at 17:55
    Permalink

    alhamdulillah…aku banyak belajar mbak…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...