Dirgahayu

Akhir bulan ini adalah tepat satu tahun usia blog ini, berbagai perubahan dan pengembangan terus dilakukan demi meningkatkan pelayanan dan arus kunjungan alias web traffic. Perubahan yang meliputi perbaikan desain website hingga pengaturan lay-out website menjadi hal penting untuk menciptakan kenyamanan kunjungan. Begitupun pengembangan yang juga merupakan strategi maintenance, meliputi pemilihan plugin dan maintenance kode yang disusun se-valid mungkin sesuai standar yang berlaku di dunia per-website-an.

Pertengahan bulan kemarin baru saja saya menyelesaikan administrasi perpanjangan hosting dan domain. Entah disengaja atau tidak pada saat pendaftaran setahun yang lalu, saya menyewa hosting dan domain di tempat yang berbeda.

Untuk hosting, saya percayakan semua penyimpanan file saya di Duoserver Indonesia. Sebuah webhosting yang menawarkan double discount di awal, layanan server dalam dan luar negeri dengan kapasitas ekstra dan bermutu tinggi, serta yang paling penting, layanan customer service 24 jam baik per telpon, sms maupun chat via Yahoo Messenger. Sejauh ini selama saya menggunakan fasilitas cpanel-nya yang cukup wah, belum pernah ada masalah yang serius kecuali sempat bandwidth-nya yang overlimit karena memang waktu itu saya memilih kapasitas yang relatif kecil tapi kunjungan yang tiba-tiba meningkat (silahkan baca cerita ini lebih lanjut), itu pun bisa diselesaikan dengan cepat.

Konsultasi-konsultasi secara menyenangkan bisa terjalin setiap saat kita memerlukannya, tinggal klik salah satu kontak person yang sedang aktif, baik Bang Yos, Bang Andi, maupun mbak Nori. Berbagai pilihan paket hosting dan domain juga tersedia dengan harga beragam yang cukup terjangkau karena fasilitasnya yang cukup baik. Jadi, buat kawan-kawan yang masih bingung menetapkan pilihan tentang hosting, saya kira duoserver bisa menjadi pilihan yang utama. Bahkan kita pun bisa mendapatkan uang affiliasi dari setiap teman yang kita perkenalkan dan menjadi costumer dengan bergabung di Affiliate DuoserverIndonesia. Untuk join, silahkan klik banner di bawah ini.
Bikin Website? Hostingnya disini

Tentang domain, saya coba manfaatkan Pandi (Pengelola Domain Indonesia) yang resmi mengelola semua domain dengan akhiran [dot]id. Selain harga yang lebih murah, keamanan data kita juga terjaga disana. Sayangnya, mereka tidak menyediakan layanan affiliasi bagi setiap costumer yang kita perkenalkan. Tapi saya kira lumayan nyaman jika domain kita terpisah dari penyedia hosting, karena menurut saya jika terjadi apa-apa di hosting menyebabkan kita harus pindah “rumah”, data domain akan tetap aman, artinya nama URL kita masih bisa diselamatkan. Ya ngga sih?

Sebagai blog yang masih kinyis-kinyis alias masih sangat muda, tentu masih harus lebih banyak lagi belajar dan belajar untuk bisa lebih baik lagi. Saya sendiri belum bisa disebut blogger (karena memang tidak pake Blogger.com kan?), karena untuk intensitas ngeblog atau menulis isi blog masih sangat kurang jika itu hasil karya pribadi, selain secara keilmuan juga masih harus lebih banyak belajar menyedot ilmu dari orang lain, juga memang kebiasaan copas alias copy paste saya kira masih berlaku dan sulit ditinggalkan.

Buat blogger senior, mohon bimbingan dan support sarannya ya…

Terakhir, selamat berulang tahun untuk “dokternasir.web.id” 😀

Jika Anda suka artikel diatas, dapatkan update terbaru gratis!

loading...

dr. Nasir

Silahkan akses http://dokternasir.web.id/about

3 thoughts on “Dirgahayu

  • 6 June 2009 at 14:58
    Permalink

    Selamat ulang tahun, moga-moga semakin bertambah ilmu yang bisa dibagi ke kami

    pada Senin, 08 Jun 2009 09:42:24

    Makasih buat ucapannya…semoga siring brtambahnya ilmu juga brtambah manfaatnya, ilmu yang sudah ada di blog ini silahkan disedot biar lebih manfaat… 🙂

    Reply
  • 8 June 2009 at 16:51
    Permalink

    selamt ulang tahun juga… walau pun sdikit telat..

    smoga tambah sukses blog nya…

    pada Senin, 08 Jun 2009 21:03:59

    makasih atas doanya….moga sukses juga buat kamu…

    Reply
  • 8 June 2009 at 23:16
    Permalink

    selamat Ulang tahun blognya ya… moga tambah bagus aja

    pada Selasa, 09 Jun 2009 09:47:39

    makasih banyak atas dukungannya… 🙂

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

CommentLuv badge

Close
Get our Newsletters

Receive The Latest Posts Directly To Your Email - It's Free!! Enter your email, Signup, Check your email, then Confirm...